00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Среди петербуржцев вырос спрос на церемонии бракосочетания

19:43 13.07.2021
ЗАГСы города на Неве в летнее время даже начали работать дольше обычного — до полуночи. Теперь молодожены смогут расписаться хоть в 23:30.
Среди петербуржцев вырос спрос на церемонии бракосочетания

За июнь в Петербурге на две тысячи человек вырос спрос на проведение брачных церемоний, а рост за первое полугодие 2021 года составил пять тысяч человек. Это подтвердило статус города на Неве в качестве лидера свадебного направления во всем мире, сообщили в пресс-службе правительства Петербурга.

Кроме того, из-за возросшего спроса на все летнее время были продлены часы работы Загса № 1 и № 2 до 12 часов ночи. Начало последней церемонии в 23:30, что особенно красиво в сезон белых ночей и разводных мостов.

Также к 8 июля, когда в России отмечается День семьи, любви верности, в ЗАГСах Петербурга для горожан провели новые торжества, а некоторые из них — в уникальном формате.

К примеру, во Дворце бракосочетания № 1 на Английской набережной, 28 впервые состоялся семейный праздник «Традиции и преемственность поколений». В кругу большой семьи одновременно чествовали не только молодоженов, зарегистрировавших брак сегодня, но и их родителей, бабушек и дедушек — юбиляров семейной жизни. Таким образом праздник впервые объединил новые семьи и семьи-примеры долгих и крепких отношений.

Практика празднования круглых дат совместной жизни уже прижилась в Петербургских ЗАГСах. Такую церемонию можно заказать, начиная с 10 лет совместной жизни. В Петербурге семейные пары могут получить от государства выплаты к юбилеям супружеской жизни: на 50-летие брака — 50 тысяч рублей, на 60-летие брака — 60 тысяч рублей, на 70-летие брака — 70 тысяч рублей.

В этот же день во Дворце бракосочетания № 2 была впервые проведена помолвка, знаменующая о серьезности принятого решения о создании семьи, а во Дворце торжественной регистрации рождения «Малютка» состоялся семейный праздник, объединивший несколько поколений. Сестры-двойняшки провели торжественную церемонию имянаречения для своих, родившихся тоже вместе, детей.

Ранее россияне рассказали, сколько готовы потратить на свадьбу. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в 2021 году большинство россиян не готовы тратить на свадьбу более 100 тысяч рублей. При этом около четверти опрошенных считают нормальной практикой брать кредиты на торжество. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: