00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Припечатала» Зеленского: Меркель двумя фразами разрушила планы Украины по Донбассу

20:37 13.07.2021
Ангела Меркель поставила Владимира Зеленского в тупик на пресс-конференции в Берлине. Для этого ей хватило всего двух фраз о решении по Донбассу.
«Припечатала» Зеленского: Меркель двумя фразами разрушила планы Украины по Донбассу

Канцлер Германии Ангела Меркель парой фраз поставила в тупик президента Украины Владимира Зеленского. После переговоров с немецкой коллегой в Берлине во время краткого выступления перед прессой Зеленский оказался в подавленном состоянии, что не укрылось от глаз внимательных зрителей. Провал президента оказался слишком очевиден, сообщают «Народные новости».

Украинский медиа-эксперт Анатолий Шари обратил внимание на фатальные для власти Украины фразы канцлера ФРГ, назвав их «сокрушительными ударами». В своей речи Меркель нанесла удар по планам Киева в отношении Донбасса, а также обсуждая вопрос противостояния запуску «Северного потока — 2».

К примеру, блогер указал на призыв канцлера к Киеву строго придерживаться Минских договоренностей в рамках одобренной формулы Штайнмайера.

«Все, прозвучало. Меркель припечатала Зеленского. Формула Штайнмайера в украинское законодательство. Теперь красная линия по Донбассу очерчена Германией. У Зеленского горит от этой формулы, предполагающей сначала проведение выборов в Донбассе и только потом восстановление контроля над границей. Зеленский не может на это пойти, ибо опять придут радикалы и напишут обидные слова на двери его офиса», — прокомментировал Шарий.

Не теряя времени, сразу после обсуждения Донбасса Меркель высказалась по поводу «Северного потока — 2» и сопутствующих рисках для украинской экономики. Меркель максимально сухо выразила поддержку Киеву. Однако при этом она подчеркнула, что эту тему еще обсудит во время визита в США.

Этим замечанием с обидным подтекстом она и подколола, и опозорила Зеленского, как бы публично отметив, что с ним не о чем разговаривать. Также ее фраза означала, что все вопросы Украины будут решаться без участия свой Украины, подчеркнул медиа-эксперт.

«Второе, что она ввернула, это то же самое, что прямым текстом говорил Владимир Путин. Какой смысл разговаривать с Зеленским, если можно обговорить все с Байденом. Это хороший такой, увесистый пинок по украинскому партнеру», — отметил Шарий.

Аналитик уверен, что этими двумя фразами можно описать весь неутешительный результат визита президента Украины в Берлин. Его поставили на место по Донбассу, разрушив планы Киева на срыв Минских соглашений, а также публично указали на отсутствие субъектности Незалежной. После общения с Меркель Зеленский остался растерян и ошеломлен, что было видно во время его выступления перед журналистами.

Накануне Украине досталось и от Владимира Путина. Президент в своей статье «Об историческом единстве русских и украинцев» рассказал о потерях Украины из-за ухудшения экономических отношений с Россией. Статья была опубликована на сайте Кремля. Также президент добавил, что Россия открыта к диалогу с Украиной, относится с уважением к украинскому языку и культурным традициям страны.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: