00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На личном опыте: как петербуржец привился «Спутником V» и заболел ковидом

20:02 13.07.2021
После вакцинации молодой человек сделал ПЦР-тест, который показал положительный результат. Болел житель Северной столицы как положено: с температурой и потерей обоняния, но в целом отделался легко.
На личном опыте: как петербуржец привился «Спутником V» и заболел ковидом

Вакцинировавшиеся россияне все равно могут подхватить инфекцию. Медики этого не скрывают, а люди охотно делятся своими историями. Так, заложником ковида после прививки стал студент СПбГУ Антон Манохин. О личном опыте молодой человек рассказал Piter.TV

На вакцинацию «Спутником V» Антон записался одним из первых. Первую прививку он перенес без осложнений, а вот после второй у него поднялась небольшая температура. Спустя шесть месяцев после полной вакцинации Манохин сдал ПЦР-тест, который оказался положительным.

«Максимальная температура, которая у меня была во время болезни — это 37,4 градуса, что на десятую больше, чем после второй прививки. Правда, пропали запахи. Вернулись через шесть дней», — делился студент.

Болезнь молодой человек перенес легко, как он сам отметил, его общее состояние здоровье не ухудшилось. Сейчас Антон чувствует себя хорошо, активно занимается спортом и не испытывает никаких проблем. Друзьям и близким парень настоятельно рекомендует привиться. 

В Петербурге осталось 164 тысячи комплектов доз вакцины. Каждый день препарат развозят по всем городским прививочным пунктам. Всего работают 146 кабинетов для прививки на базе медицинских учреждений, а также вакцинацией занимаются выездные прививочные бригады. 

Некоторые работодатели вынуждают своих сотрудников прививаться от коронавируса, угрожая увольнением. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, насколько это законно и к какому компромиссу с компанией можно прийти, если человек не хочет или не может ставить укол.   

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: