00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Подойдет не всем: врач назвала главное условие для вакцинации пенсионеров в ТЦ и МФЦ

21:01 13.07.2021
Пенсионерам нужно внимательно относиться к своему здоровью, а потому бездумно идти прививаться в ТЦ главный гериатр России не советует. Нужно, чтобы было соблюдено одно условие.
Подойдет не всем: врач назвала главное условие для вакцинации пенсионеров в ТЦ и МФЦ

На данный момент россияне могут получить вакцину от коронавируса не только в медучреждениях, но и в мобильный пунктах, которые открывают в ТЦ, стадионах, МФЦ, шатрах и прочих территориях вне больниц, клиник и других медицинских учреждений. Поставить прививку в таких пунктах могут и молодежи, и пенсионерам. Правда, последним рекомендуется несколько раз подумать, прежде чем идти прививаться в ТЦ.

Главный гериатр Минздрава РФ, директор Российского геронтологического научно-клинического центра Ольга Ткачева заявила, что пожилые люди должны внимательно оценить состояние своего здоровья перед посещением мобильного прививочного пункта. Все потому, что там у них не будет возможности получить консультацию врача, сдать предварительные анализы или пройти обследование, сообщает ФАН.

«Есть определенные предостережения: все-таки надо, чтобы у вакцинирующегося не было хронических заболеваний. А если они есть, чтобы они были под контролем, были компенсированы, чтобы не было острых заболеваний, в том числе инфекционных. Поэтому, если есть какие-то сомнения, то лучше пойти к своему лечащему врачу и с ним посоветоваться», — уточнила Ткачева.

Врач подчеркнула, что пенсионеры могут проходить вакцинацию вне медицинских учреждений только в одном случае — если человек действительно знает все свои заболевания, контролирует их, при необходимости принимает лекарства, а также если у него нет обострений или инфекционных заболеваний. Если же все условия соблюдены, то человек может смело идти прививаться хоть в ТЦ, хоть в МФЦ.

Вакцинировавшиеся россияне все равно могут подхватить инфекцию. Медики этого не скрывают, а люди охотно делятся своими историями. Так, заложником ковида после прививки стал студент СПбГУ Антон Манохин. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали историю болезни молодого привитого человека.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: