00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Для электросамокатчиков Петербурга ввели новые правила

20:52 13.07.2021
По Петербургу можно передвигаться только со скоростью 20 км/ч. При этом в некоторых районах максимальная разрешенная скорость еще ниже.
Для электросамокатчиков Петербурга ввели новые правила

В Петербурге изменились правила аренды электросамокатов. Ограничение скорости движения действует теперь на всей территории города. Об этом сообщили на портале «Санкт-Петербург.ру».

На заседании рабочей группы по регулированию проката электросамокатов, которое прошло 13 июля, были внесены изменения в заключенное между властями и кикшеринговыми компаниями соглашение.

Теперь нельзя оставлять электротранспорт у общественных остановок и вестибюлей метро, на газонах, в парках и садах, на мостах и ряде площадей и улиц в исторической части Северной столицы. По Петербургу можно передвигаться только со скоростью 20 км/ч. При этом в некоторых зонах Центрального, Адмиралтейского и Петроградского районов скоростной режим снизили до 15 км/ч.

Ранее депутат Законодательного собрания Петербурга, член комиссии по безопасности дорожного движения при губернаторе Алексей Цивилев предложил запретить ездить на электросамокатах детям младше 16 лет. Соответствующее обращение парламентарий направил главе ГИБДД России Михаилу Черникову. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: