На заседании Коллегии обсудили работу народных дружинников

28.05.2015 17:40 124
28 мая на заседании Коллегии администрации Центрального района рассмотрели вопрос о работе народных дружинников.Начальник отдела законности, правопоря
28 мая на заседании Коллегии администрации Центрального района рассмотрели вопрос о работе народных дружинников.

Начальник отдела законности, правопорядка и безопасности Олег Синявин рассказал, что в районе сформирована общественная организация «Народная дружина Центрального района Санкт-Петербурга» во главе с командиром Владимиром Конюком. В 2014 году аттестацию и перерегистрацию прошел 71 дружинник. Организация внесена в Региональный реестр общественных организаций Санкт-Петербурга правоохранительной направленности. С ней и с добровольной народной дружиной «Титан-Дружина» заключено трехстороннее соглашение об участии в охране общественного порядка на территории Центрального района.

По результатам совещаний, проведенных с молодежью и представителями муниципальных образований с целью привлечения жителей района к работе в народной дружине, в ряды дружинников записались 56 человек. В настоящее время еще 74 человека занимаются оформлением документов для прохождения аттестации в народные дружинники.

Глава администрации Центрального района Мария Щербакова отметила: «Народные дружинники района совместно с полицией принимали активное участие в охране общественного порядка во время проведения публичных мероприятий на Марсовом поле и Конюшенной площади, праздничных мероприятий, посвященных 1 Мая – Празднику Весны и Труда и 70-ю Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».
Новости партнеров: