00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Зрители увидят последний фильм Меньшова, который доснимут его близкие друзья

04:19 14.07.2021
Он хотел снять фильм о полиции.
Зрители увидят последний фильм Меньшова, который доснимут его близкие друзья

Владимир Меньшов срежиссировал за свою карьеру всего семь фильмов, но некоторые из них до сих пор удерживают статус культовых и не теряют своей популярности. Последней работой режиссера стала картина «Зависть богов», главную роль в которой исполнила его супруга Вера Алентова. Недавно стало известно, что мэтр киноиндустрии подумывал вернуться к работе над новым фильмом.

Идею картины ему предложил сосед Алексей Лобарев. Он является председателем комиссии Общественного совета при Федеральной службе исполнения наказаний. Позже он вспоминал, что Меньшов с энтузиазмом воспринял идею снять фильм о полиции, пишет «Слово и Дело».

«Он говорит: "О, давай, и ресоциализацию туда вставь. Давай в фильме покажем, что главный герой, который боролся со стихией, вышел из колонии и стал нормальным человеком"»,рассказал он.

Лобарев заявил, что возглавит съемку этого фильма, осталось лишь дописать две страницы сценария, и все будет готово. Он сказал, что фильм будет посвящен советскому и российскому режиссеру.

В память о покойном Владимире Меньшове на Первом канале вышел документальный фильм, в котором показали уникальные архивные видео. На одном из них народный артист танцует, поет и кривляется в кадре вместе со своей супругой Верой Алентовой. В Сети россияне активно обсуждали этот отрывок фильма. Многие признались, что их этот момент довел до слез. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: