00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пожилая жительница Тосно послушалась мошенников: взяла кредит и продала квартиру

08:53 14.07.2021
Злоумышленники, как это часто бывает, представились сотрудниками банка.
Пожилая жительница Тосно послушалась мошенников: взяла кредит и продала квартиру

Пожилая жительница Тосно стала жертвой мошенников, которые оставили 65-летнюю женщину без денег и даже крыши над головой. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, пишет Online47.

Заявление в полицию она подала накануне, 13 июля, однако с мошенниками она столкнулась еще в конце прошлого месяца. В конце июня ей начали названивать «сотрудники» банка и правоохранительных органов, которые якобы заметили, что на ее данные пытались оформить кредит. Им удалось убедить взять ее еще один кредит и перевести якобы на безопасный счет.

На этом злоумышленники не остановились и решили воспользоваться доверием пожилой женщины до конца. К ней пришел человек, представившийся риелтором. Вместе с ним они отправились к нотариусу, в результате чего квартиру пенсионерки продали. Вырученные три миллиона тоже забрали мошенники. Общая сумма ущерба составила 3,5 млн рублей. Подозреваемых разыскивают.

Ранее лжеполицейский убедил жительницу Северной столицы перевести ему два миллиона рублей. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как это произошло.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: