00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Горе-гадалки утащили у пенсионерки 138 тысяч рублей вместо снятия порчи

12:08 14.07.2021 Новость на карте
Злоумышленниц поймали спустя две недели после того, как они сбежали от обманутой женщины. Они попросили пенсионерку принести кучу денег для ритуала снятия порчи.
Горе-гадалки утащили у пенсионерки 138 тысяч рублей вместо снятия порчи

Полицейские Петербурга задержали двух злоумышленниц, которые похитили у пенсионерки деньги под предлогом снятия порчи, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области.

Утром 30 июня к петербурженке 1953 года рождения возле дома № 23 на Будапештской улице подошли две неизвестные и заявили, что на ней лежит порча. Дамы убедили пенсионерку, что они могут ей помочь, но для этого нужно провести ритуал. Для мистического обряда псевдогадалки попросили женщину принести им все денежные средства из дома.

Когда же пожилая гражданка передала мошенницам платок с 138 тысячами рублей, дамы скрылись. Обманутая женщина сразу обратилась в полицию, где по ее показаниям завели уголовное дело о мошенничестве. Однако сразу разыскать «гадалок» не удалось.

Только 13 июля сотрудникам полиции удалось задержать злоумышленниц. У одного из домов на Московском проспекте были задержаны две женщины 1967 и 1973 годов рождения из одного из сопредельных государств. Сейчас полицейские выясняют, кого еще и когда эти якобы гадалки успели обмануть и развести на деньги.

Ранее еще одна жительница Петербурга стала жертвой обмана. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что пожилая петербурженка отдала почти полмиллиона на спасение фальшивой дочери. Подозреваемого 32-летнего мошенника задержали, а его подельники еще находятся в розыске.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: