00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лихачей на дорогах Ленобласти начали ловить передвижные камеры-треноги

12:24 14.07.2021
Накануне благодаря «треногам» было замечено 313 фактов несоблюдения правил дорожного движения. Нарушителей обяжут заплатить штраф.
Лихачей на дорогах Ленобласти начали ловить передвижные камеры-треноги

На дорогах Ленинградской области появились «треноги», которые представляют собой передвижные камеры. Они будут контролировать и фиксировать, с какой скоростью ездят автомобили, выезжают ли на встречную полосу, движутся ли по обочине. Такие нарушения правил караются штрафом.

Только за один день 13 июля любителям быстрой езды на Выборгском шоссе в Сертолово было отправлено 313 штрафов за нарушения, выявленные треногами. 14 июля камеры работают на Дороге жизни, около поселка Песочный на трассе Песочное — Киссолово, а также в Токсово на подъезде к станции «Ламбери».

Адреса расстановки «треног» будут менять каждую неделю. Практика показала, что такие передвижные камеры являются действенным средством против лихачей за рулем, которых летом становится больше.

В конце июня примерно за полтора часа на отрезке в 25 километров на Мурманском шоссе произошло несколько серьезных аварий, в одной из которых погиб ребенок. Автоэксперт Алексей Койтов рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, есть ли особенности в движении по Мурманскому шоссе, из-за которых и могли бы произойти эти аварии.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: