00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Располневшая, без волос и в коляске: как живет «прекрасная няня» Заворотнюк

13:40 14.07.2021
С раком головного мозга актриса Анастасия Заворотнюк борется два года, и все это время не появляется на публике. После возвращения из клиники знаменитость находится вместе с семьей в загородном подмосковном доме, но поклонникам и коллегам так и не показывается.
Располневшая, без волос и в коляске: как живет «прекрасная няня» Заворотнюк

Лишь самые близкие знают, что происходит за высоким забором жилища семьи Анастасии Заворотнюк и Петра Чернышева. Свет на обстоятельства жизни тяжелобольной артистки пролил бывший актер, режиссер Анатолий Демидов в беседе с kp.ru

Знойная брюнетка Анастасия Заворотнюк покорила сердца российских зрителей после съемок в многосерийном ситкоме «Моя прекрасная няня», где сыграла главную роль. Такой она и запомнилась публике — смешной, хамоватой и красивой няней Викой из фильма. Критики поговаривали, что Заворотнюк вбежала в последний вагон, ведь ее дебют в отечественном кино состоялся в 30 лет, а после этого женщину ждали слава и всеобщее обожание. Но вот уже несколько лет Анастасия не выходит на публику.

В конце 2018 года у нее диагностировали глиобластому — опухоль головного мозга. Это произошло практически сразу после того, как Заворотнюк в 48 лет родила младшую дочь Милу. С мужем, фигуристом Петром Чернышевым, они долго мечтали об общем малыше (у Анастасии от другого брака двое взрослых детей — дочь Анна и сын Майкл). По слухам, женщине ради мечты пришлось прибегнуть к ЭКО.

Актрисе пришлось перенести две операции по удалению опухоли: сначала за границей, а потом, после рецидива, в России. Родные тщательно скрывали информацию о состоянии тяжелобольной Заворотнюк, а поклонники терялись в страшных догадках. Однако несколько месяцев назад артистка вернулась из клиники домой — особняк в Крекшине, где и живет со своей семьей. Знаменитость проходит экспериментальную иммунную терапию, разработанную специально для нее в Институте онкологии имени Н. Н. Петрова в Санкт-Петербурге, но в свет так и не выходит. Фанаты зря рассчитывали, что после возвращения их любимица появится на одном из федеральных каналов и подробно расскажет, что ей пришлось пережить. Пока Анастасия никого не желает видеть, а ее состояние оставляет желать лучшего. 

В мае, после длительного периода улучшения, здоровье Анастасии Заворотнюк резко ухудшилось. Родные женщины забили тревогу, а старшая дочь онкобольной женщины впала в тяжелую депрессию. Однако сейчас, по словам друзей, состояние актрисы стабилизировалось.

«Мне наши общие с Заворотнюк знакомые, вхожие в дом, рассказали, что в настоящее время состояние Насти нормализовалось и остается удовлетворительным. Врачам удалось вернуть Анастасию в стадию ремиссии. Она сейчас живет в загородном подмосковном доме в Крекшине. В сознании, адекватно на все реагирует. Много времени проводит во дворе на свежем воздухе, в коляске. Ее всегда сопровождает нанятая сиделка», — рассказал эстрадный режиссер Анатолий Демидов.

По его словам, Анастасия сейчас пребывает в некоторой эйфории, вероятно, из-за таблеток, которые принимает. У знаменитости до сих пор бывают головные боли и кратковременные потери сознания. 

Выглядит Заворотнюк неплохо, отметил Демидов, однако от прежней стройной Анастасии с копной густых темных волос мало что осталось. Сейчас женщина сильно поправилась, а из-за химиотерапии и гормональной терапии лишилась волос. Самостоятельно передвигаться актрисе сложно, поэтому большую часть времени она проводит в инвалидном кресле. 

«Была в больших солнцезащитных очках, закрывающих пол-лица, сидела в коляске, укрытая пледом», — описывал Заворотнюк режиссер.

Но женщина постепенно привыкает к своей внешности, хотя зеркало ей не дают, чтобы не расстраивать. Несмотря на изменения во внешности, Анастасия следит за собой: делает макияж, маникюр. Интереса к жизни Анастасия тоже не потеряла. Близкие заметили, что она стала чаще улыбаться и больше общаться с окружающими, в особенности с мамой. 

«Длительное лечение сказалось на внутренних органах Анастасии. Пострадали сердце, печень, почки. Есть осложнения. В связи с этим проводится дополнительное лечение. Насколько слышал, у нее есть некоторые трудности с речью и двигательной функцией. А также с памятью. Правая рука частично обездвижена еще с прошлого года, но массажи делают свое дело, и восстановление идет. Врачи рассказывают, что с таким диагнозом (глиобластома) люди живут мало, но случай Анастасии, как видится, исключение», — поделился собеседник издания. 

Обстановка в семье знаменитости дружная, но немного нервная. Впрочем, по-другому и быть не может, ведь бесконечные посещения больницы, приезды врачей на дом выматывают близких Анастасии. Недавно муж Заворотнюк Чернышев испугал фанатов впалыми щеками и седыми волосами на премьере у Навки. Поклонники заметили, что лицо Петра осунулось, глазные впадины стали еще глубже. Раньше артисту ледовых шоу нельзя было дать больше 40 лет, однако сейчас 50-летний фигурист выглядит старше своего возраста. Поклонники уверены, что это болезнь супруги дает о себе знать. 

Но помимо проблем со здоровьем и эмоциональной стабильностью, близкие Анастасии столкнулись с финансовыми неурядицами. Федеральная налоговая служба ликвидировала фирмы звезды российского сериала «Моя прекрасная няня» по нескольким причинам. Одна из них — неуплата налогов. Заворотнюк осталась индивидуальным предпринимателем, но есть нюанс — налоговики заблокировали банковский счет.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: