00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Крупный агрегатор такси запустил кнопку экстренной помощи для пассажиров

12:45 14.07.2021
Онлайн-сервис по предоставлению услуг такси «Ситимобил» запустил в своем приложении специальную кнопку для экстренной помощи пассажирам. Такая мера предусмотрена на случай конфликтных ситуаций между пассажирами и водителями.
Крупный агрегатор такси запустил кнопку экстренной помощи для пассажиров

Таким образом сервис собирается повысить уровень безопасности клиентов и уже тестирует новую функцию в Санкт-Петербурге. В Северной столице также проводятся дополнительные проверки водителей и таксопарков на предмет соблюдение российского законодательства.

Кнопка «Экстренная помощь» предусматривает оперативную связь с соответствующими службами, а также с самой компанией для незамедлительного разрешения напряженной ситуации. В сервисе теперь можно застраховать физический ущерб, который был нанесен в течение поездки. Сумма компенсации может доходить до двух миллионов рублей.

Подобные изменения вступили в силу после того, как агрегатор такси подписал договор с комитетом безопасности Петербурга по программе «Безопасный город». Такая мера была связана с чередой чрезвычайных происшествий в городе, когда водители причиняли физический и моральный вред пассажирам.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что молодого человека ограбили во время поездки на такси в Ленинградской области. Ущерб составил около 44 тысяч рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: