00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Совладелец ювелирной сети планирует открыть элитный ресторан в Петербурге

14:04 14.07.2021
Петербургский бизнесмен Алексей Феликсов планирует открыть в городе новый ресторан. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили детали возможного проекта совладельца ювелирной сети «Золотой» и пекарен «Цех85».

Совладелец ювелирных сетей в Петербурге планирует открыть ресторан

Алексей Феликсов, учредитель и совладелец компании «Регент Голд» (сеть ювелирных магазинов «Золотой» и «585»), а также ООО «Ленинградские пекарни» (сеть пекарен «Цех85 Family»), планирует запустить в Петербурге новый проект. По данным источников НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, им станет элитный ресторан.

Красивое название с итальянским духом

Юридическое лицо под новый проект зарегистрировали буквально накануне, 13 июля. Оно получило название ООО «Мильтобоно 3.0». Учредителем и генеральным директором значится сам Алексей Феликсов. В качестве почтового ящика для переписки указывается один из корпоративных электронных адресов сети «Золотой».

Основным видом деятельности нового юрлица является деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания. В качестве дополнительных указываются «Подача напитков» и «Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом».

Любопытно, что в городе уже когда-то существовал ресторан с похожим названием, однако проект оказался неудачным. Заведение Molto Buono находилось на улице Жуковского. Оно специализировалось на авангардной русской кухне с широким выбором вин из разных регионов Франции, Италии, Германии, Австрии и Словении. Однако в начале 2019 года ресторан внезапно перестал обновлять свои страницы в социальных сетях.

Совладелец ювелирных сетей в Петербурге планирует открыть ресторан

Давно вынашивал идею

Как рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ на условиях анонимности хорошо знающий Феликсова бизнесмен, совладелец ювелирной сети в течение нескольких последних лет вынашивал идею создания своего ресторана. Похоже, именно под него и создали новое юрлицо.

Собеседник редакции уточнил, что Феликсов прекрасно разбирается в кухнях различных стран, поскольку много путешествовал. В качестве примерного места расположения нового ресторана источник назвал район Новоприозерского шоссе (трасса «Сортавала»). Здесь пока мало объектов общепита, в отличие от побережья Финского залива. Кроме этого, недалеко отсюда находится дача совладельца ювелирной сети.

Получить комментарий у самого Алексея Феликсова на момент публикации статьи не удалось.

Новый конкурент: совладелец ювелирной сети планирует открыть элитный ресторан в Петербурге

Инвестиции в рестораны вошли в моду

В то же время президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада Леонид Гарбар, а также глава представительства в Петербурге в Федерации рестораторов и отельеров России Александр Марков ничего не слышали о появлении нового объекта общепита в городе. При этом первый отметил, что такие вещи обычно случаются незаметно, а второй добавил, что инвестиции в ресторанный бизнес сейчас набрали популярность.

«В него инвестировали вне зависимости от кризиса. Кто-то считает это таким имиджевым проектом, кто-то — дифференцированием своего основного вида бизнеса. В ресторанном бизнесе много инвесторов из других сфер деятельности», — пояснил Марков.

Развивал любительский футбол

Помимо ювелирного бизнеса и пекарен, Алексей Феликсов получил известность как человек, активно помогающий городскому футболу. В 2013 году он создал в Петербурге клуб «Золотой», и активно вкладывал деньги в его подготовку и участие в турнирах. Первоначально клуб выступал в любительском футболе в форматах «8 на 8» и «7 на 7», однако вскоре в его структуре появились и команды по мини-футболу и пляжному футболу, которые играли уже на профессиональном уровне. В пляжном футболе «Золотой» выигрывал чемпионат Петербурга и становился серебряным призером чемпионата России. В мини-футболе команда играла на городском уровне, и в 2018 году стала победителем Суперлиги.

Совладелец ювелирных сетей в Петербурге планирует открыть ресторан

Что касается любительского футбола, то здесь послужной список у «Золотого» очень солидный. Клуб становился чемпионом главного любительского турнира Петербурга — Суперлиги Ole Promo в формате «8 на 8», а в 2016 году стал победителем Континентальной футбольной лиги, в которой участвовали лучшие российские любительские клубы и целый ряд иностранных команд.

В 2016 году Алексей Феликсов расформировал команду по пляжному футболу. В 2019 году он решил закрыть и мини-футбольную, а годом позже из-за пандемии коронавируса свернул и любительские проекты. Тем не менее автономная некоммерческая организация «Футбольный клуб “Золотой”» (под этим юрлицом клуб выступал в чемпионате города по мини-футболу) до сих пор существует, и бизнесмен может возродить команду в любой момент.

В июле 2019 года НЕВСКИЕ НОВОСТИ написали, как ювелирную сеть «585» оштрафовали на 200 тыс. рублей за незаконную рассылку СМС. Она без согласия абонента рассылала СМС-сообщения с текстом «Трать свои 1000 золотые до 70 % в 585 Золотой» и «Дарим бриллианты и ценные призы за покупки до 6.05». УФАС признал это нарушением закона о рекламе.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: