00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Крупный шеринг электросамокатов намерен «отвоевать» Невский проспект в Петербурге

13:55 14.07.2021
Кикшеринговый сервис Whoosh собирается провести диалог со Смольным и комитетом по транспорту, чтобы отменить ограничения в использовании электросамокатов в районе Невского проспекта.
Крупный шеринг электросамокатов намерен «отвоевать» Невский проспект в Петербурге

Комитет по транспорту Петербурга также поручил кикшеринговым сервисам обеспечить полную исправность и надлежащий внешний вид электросамокатов, включая установку передних фар, звуковых сигналов и светоотражателей для безопасности пешеходов.

В пресс-службе Whoosh прокомментировали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сложившуюся ситуацию и заявили о возможной попытке скорректировать некоторые условия пользования сервисом. 

Там призывают власти Петербурга равняться на Москву, где жители города помогают «разгребать» пробки, предпочитая самокаты такси.

«У Москвы другой подход к транспорту, они очень много делают, чтобы велоинфраструктура работала как транспорт. Если человек берет самокат, то он не берет такси, и центральные улицы меньше стоят в пробках. Это то направление, куда двигаются большие города», — отметили в шеринге.

Большой акцент в Северной столице ставится на Невский проспект, где и вовсе запрещено передвигаться на шеринговых электросамокатах. В компании считают эту улицу ключевой в туристическом маршруте и транзитом в другие исторические места города.

«Мы сейчас на стадии диалога, чтобы эти ограничения скорректировать. Например, закрывать Невский проспект для проезда – это перебор. Это центральная улица, она является даже транзитом, чтобы из одной части города проехать в другую. А сейчас эта зона запрещена для проезда», — добавили в пресс-службе.

Крупный шеринг электросамокатов намерен «отвоевать» Невский проспект в Петербурге

Не остались без внимания и меры, связанные со снижением скорости самокатов. По мнению представителя компании, это увеличивает время поездки, что создает дополнительную финансовую нагрузку для пользователей и делает электросамокаты менее привлекательным видом транспорта. В шеринге также призвали обратить внимание на частные самокаты, которые передвигаются по городу без каких-либо ограничений.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Петербурге ограничили максимальную скорость для электросамокатов на центральных улицах города. Теперь в Центральном, Адмиралтейском и Петроградском районах им запрещено разгоняться более 15 километров в час.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: