00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Что к сентябрю построят в новом парке Металлостроя «Зима-лето»

13:25 14.07.2021
Сейчас вовсю ведутся работы по строительству зеленой зоны. Здесь планируется сделать много зон под разные интересы местных жителей.
Что к сентябрю построят в новом парке Металлостроя «Зима-лето»

В Колпинском районе Петербурга продолжается строительство парка «Зима-лето». При постройке учитываются пожелания жителей района. Многие хотели, чтобы в этом месте появился какой-либо спортивный блок. Желание было учтено — спортивная площадка находится на этапе строительства.

Отдельно планируется построить детскую и прогулочную зоны, специальную современную зону для выгула собак, для спорта, площадка для велосипедов, скейт-парк, зона для граффити, сцена с трибунами и дендрарий, как рассказал корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ с места строительства. Еще одной особенностью парка «Зима-лето» станет дизайнерское освещение.

Впервые в городе появится водно-ландшафтный сад вдоль береговой линии. Также там появится прогулочная зона вдоль береговой линии водоема с сохранением природного ландшафта.

Заместитель главы администрации Колпинского района Евгений Шкарупин отметил, что в этом парке будут отдыхать жители не только Металлостроя, но и соседних населенных пунктов. Только в Металлострое, по его словам, сейчас проживает около 40 тысяч человек, недалеко находится бурно застраивающаяся Славянка, Отрадное и Колпино. Вместимость парка составит примерно две-три тысячи человек одновременно.

На данный момент работа выполнена на 40 процентов в соответствии с графиком. Открыть новый парк планируется уже в сентябре этого года.

Как отметила заместитель председателя комитета по благоустройству Лариса Каннуникова, название «Зима-лето» придумали сами жители. Раньше здесь была заброшенная территория, без парка, а рядом находились гаражи. Сейчас же зону привели в порядок.

За третье место в конкурсе «Родной район» Колпинский район получил 25 миллионов рублей на строительство парка. Однако на все работы этих денег оказалось недостаточно, и районная администрация приняла меры — объединилась с комитетом по благоустройству. Сейчас на строительство парка имеется 70-80 миллионов рублей.

Особое внимание при строительстве «Зима-лето» было уделено вопросу экологии, так как этот парк будут посещать люди всех возрастов. Создатели проекта собираются сохранить имеющиеся растения, а также специально добавить к ним другие. Подобранные растения будут собирать и очищать дождевую воду. Таким образом в пруд будет попадать уже чистая вода.

Строительство новых объектов городской инфраструктуры идет и в других районах города. Ранее глава администрации Пушкинского района проверил ход строительства детского сада в Шушарах. Работы хотят завершить уже к декабрю. В новом здании предусмотрен бассейн и теплые полы. Детский сад рассчитан на 320 мест.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: