Главная / Транспорт

В Петербурге начали активнее штрафовать любителей бросать машины на велодорожках

В Северной столице провели рейд по поиску нарушителей правил парковки. В этот раз внимание комтранса привлекли любители бросать машины на велодорожках.

Транспорт
Невские Новости  / 

В Петербурге провели рейд для выявления нарушителей парковки, которые оставляют авто на велодорожках. В мероприятии приняли участие представители комитета по транспорту, СПб ГКУ «Городской центр управления парковками» и НКО «Северо-западная ассоциация развития велосипедной и пешеходной инфраструктуры «Пошли-поехали».

Директор СПб ГКУ «Городской центр управления парковками» Михаил Курдяев отметил, что в городе достаточно парковок, а с введением зон платной парковки их станет еще больше. Велодорожек в городе около 128 км. До 2030 года их протяженность хотят увеличить минимум вдвое.

Невские Новости /

В этом году собираются проложить 5,2 км велодорожек для соединения Кудрово и проспекта Большевиков. Скоро запустят велодорожку в Пушкине и в Репино, где по существующей велодорожке есть выезд на проезжую часть. Все маршруты для велосипедистов планируется объединить.

Зоны платной парковки проектируют рабочие группы, а активные общественники-велосипедисты подсказывают, где лучше размещать велодорожки, где они нужнее всего. 

Выявляют брошенные на велодорожках авто автоматически, штраф за это составляет 3000 рублей. За сегодняшний день зафиксировали уже более 600 нарушений. Прибор «Паркон» по запрещающим знакам и составленной карте фиксирует наличие автомобиля в запрещенной зоне и выставляет штраф через госуслуги. Такую систему используют не только применительно к велодорожкам, но и другим местам запрещенной парковки.

Исполнительный директор НКО «Пошли-поехали» Герман Мойжес добавил, что активисты давно сотрудничают с центром управления парковками. С чиновниками уже налажен диалог для решения проблем любителей велотранспорта. Особое внимание уделяют брошенным на велополосах автомобилям.

Невские Новости /

Он отметил, что уже обсуждается инициатива сужения полос для автомобилистов в Петербурге там, где это возможно. Это позволит расширить тротуары, что облегчит жизнь пешеходам и велосипедистам.

В Петербурге начали активнее штрафовать любителей бросать машины на велодорожках
Невские Новости /

Рейтинг@Mail.ru