00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Борщевичные плантации»: петербуржцы массово жалуются на ядовитые заросли

18:49 14.07.2021
Опасное растение в огромных количествах встречается и в Ленобласти.
«Борщевичные плантации»: петербуржцы массово жалуются на ядовитые заросли

Петербургские компании каждый день ищут и уничтожают места распространения борщевика Сосновского. В этот раз очаг распространения ядовитого борщевика обнаружен на территории Полежаевского парка в Красносельском районе Петербурга.

Борщевик Сосновского представляет для человека большую опасность. Из-за прикосновения к нему могут появиться ожоги. Иногда это случается через несколько дней после контакта. Петербуржцы жалуются на опасные заросли в социальной сети «ВКонтакте», показывая фотографии с ядовитой растительностью. Некоторые пользователи иронично называют места, где особенно много растений, «борщевичными плантациями». 

 
 
 
 
 

С сорняком сражаются тремя способами: выкашиванием, выкапыванием и гербицидами, но последний вариант в городе используют редко, потому что химию нельзя применять в зонах с водоемами и в местах скопления людей. Шумилова напомнила, что борщевик размножается только семенами, и важно скашивать его до цветения, которое происходит лишь раз.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в настоящее время почти во всех районах Петербурга зафиксировали появление борщевика, но больше всего от него страдают районы, граничащие с Ленобластью, и пригородные районы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: