00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Каких рыб в водоемах Петербурга может убить аномальная жара

20:23 14.07.2021
Гибель не грозит проходным рыбам, которые заплывают в Финский залив из Балтики в определенный сезон.
Каких рыб в водоемах Петербурга может убить аномальная жара

В Петербурге из-за аномальной жары может начаться массовая гибель рыбы. В пресс-службе Росприроднадзора рассказали, что высокая температура воздуха способствует нагреву воды и снижению количества растворенного в ней кислорода, который рыбам жизненно необходим.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ поговорили с экспертом по рыбной ловле, рыбаком с 20-летним стажем Михаилом Медведевым, который подтвердил, что погодная обстановка действительно угрожает некоторым водоемам Северной столицы.

«В малых озерах, водоемах на территории города, в малых реках, где есть промышленные стоки, вполне вероятна гибель рыб. Это постоянная местная рыба: плотва, уклейка, щука», — рассказал Медведев.

При этом, по его словам, в Петербурге довольно много рек, которые несут кислород и впадают в другие водоемы, поэтому многим из них падение уровня кислорода не грозит. Не грозит вымирание и таким видам, как корюшка или минога, поскольку они приходят в Финский залив только в определенный сезон.

Эксперт рассказал, что прохладную воду очень любят многие рыбы, особенно лососевые и хищники по типу судака, а наименее чувствительны к изменению температуры караси и ротаны, которые способны выживать в небольших прудах, промерзающих зимой до самого дна.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как петербургские озера спасают от лишней растительности.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: