00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Химики ЗВО продезинфицировали центр Петербурга перед военно-морским парадом

20:21 14.07.2021
Военные обработали специальным средством более 30 тысяч квадратных метров в Петербурге. Дезинфекцию провели на Сенатской площади, Адмиралтейской набережной и в Адмиралтейском проезде.
Химики ЗВО продезинфицировали центр Петербурга перед военно-морским парадом

Территорию Петербурга на местах проведения Главного военно-морского парада продезинфицировали военнослужащие войск радиационной, химической и биологической защиты армии Западного военного округа, сообщили в пресс-службе ЗВО.

В рамках борьбы с коронавирусом военнослужащие облачились в средства индивидуальной защиты и вооружились авторазливочными станциями АРС-14 и войсковыми комплектами ДКВ-1К. 13 июля они обработали места построения парадных расчетов, маршрут торжественного марша и прилегающую территорию, задействовав три тонны раствора ДТС-ГК.

В частности, военные продезинфицировали Сенатскую площадь, Адмиралтейскую набережную и Адмиралтейский проезд. Всего было обработано больше 30 тысяч квадратных метров уличных поверхностей.

Химики обработали транспорт, который доставит участников парада к месту проведения репетиции. Всего в мероприятиях по спецобработке было задействовано более 30 военнослужащих подразделений РХБ защиты и около 10 единиц специальной техники.

В условиях нестабильной эпидемиологической ситуации хозяевам помещений и территорий важно не только проводить обработку, но еще и следить, чтобы посетители соблюдали ковид-правила. В противном случае могут последовать санкции. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что ККИ закрыл клуб и две концертные площадки в Петербурге за нарушение ковид-ограничений.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: