00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главный синоптик Колесов объяснил, когда обещанные дожди наконец дойдут до Петербурга

20:24 14.07.2021
Осадки ожидали уже сегодня, только они «не дошли» до Северной столицы.
Главный синоптик Колесов объяснил, когда обещанные дожди наконец дойдут до Петербурга

Начальник Гидрометцентра Петербурга Александр Колесов в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал, когда изнуренным жарой горожанам ждать возвращения дождей. Он отметил, что осадки в Северной столице ожидали уже сегодня, но они «не дошли».

«Севернее Гатчины, в Красном Селе дождь сегодня был, а в город не дошел. Завтра рассчитываем на вероятность дождя местами. Сейчас дождь, который возможен, – это отдельные локальные образования, поэтому их тяжело спрогнозировать. Скорее всего, в центре города дождя не будет. Сейчас стоит очень устойчивый антициклон», — отметил специалист.

Колесов добавил, что на следующей неделе, когда давление станет еще ниже, придут северные ветра и более неустойчивая атмосфера, тогда появится большая вероятность кратковременных дождей в дневные часы. Температура воздуха понизится.

Сейчас последние жаркие дни в Петербурге до +30 градусов. В выходные дни станет немного прохладнее до +27...+29 градусов. А вот уже на следующей неделе будут стабильные +25 градусов.

Аномальная жара, которая уже несколько недель терроризирует Северную столицу, затрагивает не только человеческий быт, но и ощутимо влияет на жизнь животных. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что рыбы в городских водоемах могут массово погибнуть из-за нехватки кислорода в воде.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: