С 5 апреля – органные концерты в Смольном соборе

26.03.2014 11:30 1944
В апреле Смольный собор приглашает всех любителей музыки на четыре органных

орган музыкаВ апреле Смольный собор приглашает всех любителей музыки на четыре органных концерта. Ценители этого уникального музыкального инструмента наверняка уже смогли оценить по достоинству установленный четыре года назад в Концертно-выставочном зале «Смольный собор» уникальный орган «Monarke» голландской фирмы «Johannus». Орган Смольного собора является цифровым инструментом новейшего поколения,  сочетающим достижения передовых технологий и опыт величайших европейских органных мастеров. Диспозиция регистров инструмента составлена специально для Смольного собора, с учетом особенностей акустики и концертных потребностей зала. Органные концерты пользуются особой любовью слушателей: многоголосие этого инструмента в благородных классицистских интерьерах Смольного собора кажется особенно выразительным и одухотворенным.

В каждом из концертов апреля орган по-новому раскроет слушателям богатейшие возможности своего многотембрового звучания – благодаря разнообразию программ и исполнительских индивидуальностей. Органисты будут выступать не только с сольными концертами, но и в ансамбле, демонстрируя умение «говорить» с аудиторией, подключая все нюансы выразительности сольного и ансамблевого исполнения.

Смольный собор5 апреля ансамбль «ART VERUM DUО» (Вадим Клоков, фагот, и Анна Борисова, орган) исполнит арии из «Страстей по Матфею» И. С. Баха и три концерта для фагота и органа А. Вивальди.

11 апреля пройдет вокально-органный вечер Марины Вяйзя (орган) и з.а. РФ Владимира Миллера (бас-профундо) с красноречивым названием «От Ветхого к Новому завету: в преддверии Воскресения». Концерт включает в себя сочинения И.С. Баха, Й. Ройбке, М. Дюпре, Г. Форе, Ж. Бизе.

13 апреля состоится органно-вокальный вечер, где прозвучит музыка И.С. Баха, Г. Генделя, В.А. Моцарта, Ф. Мендельсона в исполнении известного итальянского органиста, профессора Миланской консерватории Паоло Орени и баритона Джозефа Лиа (Мальта).

25 апреля в Смольном соборе будет звучать пасхальная музыка И.С. Баха в исполнении одного из лучших петербургских органистов Григория Варшавского.

 

Читайте по теме:

1 марта состоится вечер органной музыки

С 11 по 15 сентября в Мариинском театре состоится I Международный органный фестиваль

Новости партнеров: