00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские врачи записали манифест для антипрививочников: «Мы не волшебники»

20:37 14.07.2021
Врачи рассказали, как после трудной борьбы за жизни людей в красной зоне видят на улицах людей без масок. Они отметили, что будут продолжать делать свою работу, но призвали горожан не игнорировать необходимость вакцинации.
Петербургские врачи записали манифест для антипрививочников: «Мы не волшебники»

Комитет по здравоохранению Петербурга на странице комитета «ВКонтакте» опубликовал «Манифест врача» — социальный видеоролик о необходимости вакцинации от коронавируса. В видео медики рассказывают о своей тяжелой работе с пациентами, наглядно объясняя, почему важно ставить прививку от ковида.

К зрителям обращаются врач-пульмонолог, фельдшер скорой помощи, студентка-медик, а также главный хирург Пироговского центра Александр Левчук.

Врачи рассказали зрителям, как выходят после изнуряющего рабочего дня в красной зоне и встречают горожан, которые не соблюдают дистанцию и не носят маски. Граждане рискуют подцепить вирус, радуясь жизни, пока в это время медики борются за жизни людей. Врачи пообещали, что будут и дальше спасать пациентов, несмотря на то что многие сограждане игнорируют их рекомендации.

«Мы делаем и будем продолжать делать свою работу. Но мы не волшебники и без вашей помощи нам не справиться. Мы, врачи, продолжим убеждать вас всеми доступными способами в необходимости вакцинации», — произнесли герои видео.

В конце врачам задают вопрос о том, стоит ли делать прививку, на который они уверенно отвечают: «Да».

 

Врач-инфекционист Евгений Тимаков выразил опасения, что Россию может ждать новая волна заболеваемости коронавирусом в сентябре из-за малого объема вакцинации населения. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что, по его словам, вскоре во всех провакцинированных странах пойдет на спад, у нас же можно ожидать новый подъем.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: