00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава Минздрава разъяснил правила получения медотвода от вакцинации

22:36 14.07.2021
Михаил Мурашко подробно рассказал о процедуре получения медотвода от вакцинации.
Глава Минздрава разъяснил правила получения медотвода от вакцинации

Глава Минздрава Михаил Мурашко объяснил, что решение о медотводе от вакцинации принимает лечащий врач. Такое заключение может быть сделано, если у пациента имеются противопоказания к прививке.

«Порядок оформления медотвода от вакцинации такой: наличие медицинских противопоказаний определяется лечащим врачом или врачом той специальности, в компетенции которой определены противопоказания к вакцинации», — сказал Михаил Мурашко в беседе с РИА Новости.

Министр добавил, что противопоказания бывают двух видов: постоянные и временные, а также напомнил, что, по данным исследований, заболеваемость родственников вакцинированного пациента снижается минимум в три раза.

«Если определено, что у пациента есть временные противопоказания к вакцинации, то справка выдается сроком до 30 дней с последующей консультацией у специалиста, выдавшего справку», — объяснил глава Минздрава.

В заключение Михаил Мурашко напомнил, что при получении медотвода пациенту необходимо соблюдать существующие ковид-ограничения: носить маску, пользоваться антисептиками и избегать больших скоплений людей.

Ранее, 14 июля, НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что после вакцинации заболели коронавирусом не более 2,5 % привитых. Такими данными поделился с журналистами глава Минздрава.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: