00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вирусолог объяснил, почему после вакцинации пациент не может стать переносчиком

04:49 15.07.2021
Ученый призвал не путать симптомы после прививки с самим заболеванием.
Вирусолог объяснил, почему после вакцинации пациент не может стать переносчиком

Директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний имени Марциновского, вирусолог Александр Лукашев заявил, что после вакцинации пациент может не переживать, что станет заразным для окружающих. Это связано с тем, что внутри подобных препаратов нет живого вируса.

«Человек не может быть заразным после прививки от коронавируса, потому что ни в одной вакцине нет живого коронавируса. Он либо инактивирован, либо это его ослабленный фрагмент, вставленный в аденовирус», рассказал эксперт в беседе с ТАСС.

Вирусолог призвал россиян не путать симптомы после введения вакцины в организм с реальным течением заболевания.

«И температура, и другие яркие симптомы являются всего лишь нормальной внутренней реакцией организма на фрагменты микроорганизма и свидетельствуют о том, что иммунная система правильно воспринимает введенную прививку», — цитирует RT.

Тем временем привитые россияне в скором времени смогут путешествовать по Европе, используя электронные ковид-сертификаты. Портал Deita.ru сообщал, что право посещать страны ЕС может появиться до признания самого «Спутника V» в западных странах.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: