00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Там кошмар, что происходит»: петербуржцы отреагировали на видеоманифест врачей

15.07.2021 10:31
Медики Северной столицы обратились к горожанам в 60-секундном ролике.
«Там кошмар, что происходит»: петербуржцы отреагировали на видеоманифест врачей

Накануне в сети «ВКонтакте» на странице комитета по здравоохранению Петербурга появилось 60-секундное видео «Манифест врача». В ролике врач-пульмонолог, фельдшер скорой помощи, студентка-медик, а также хирург обратились к жителям Северной столицы. Как ожидалось, ролик вызвал споры в Сети, однако большинство пользователей все же поддержало врачей и их труд.

«Вы — волшебники! Здоровья, терпения, стойкости нашим врачам, тем, кто на передовой. Там кошмар, что происходит. Я сама не была, но те, кто был, рассказывают...»

«Господа „антипрививочники“, я не знаю, кто здесь специалист, кого из родственников переболевших вы все слушаете, какой информацией владеете (пока данные и источник никто из вас не предоставил). Но есть действительно специалисты, ученые и у нас, и за рубежом. И есть мировая статистика, которая доступна. Не ведитесь на сплетни. Весь мир удивляется, что у нас столько „антипрививочников“, когда навалом вакцины! Они в очередях стоят за нашей вакциной и немалые деньги платят (две статьи о нашей вакцине в уважаемых научных изданиях вышли. Неужели у вас всех даже чувства самосохранения не осталось?! Не говоря об уважении к окружающим людям и, соответственно, соблюдении мер безопасности. Вы взвесьте: прививка (которая дает возможность бороться с вирусом) или „безумный риск“ (типа, как будет...)! Неужели дух отрицания у вас так велик, как и ваши знания, что вы легко рискуете не только своей, но и чужими жизнями, в том числе и детей!»

«Кто сказал про эмоциональность? Да, прививочники верят, а врачи видят мучения непривитых под ИВЛ, и они хотят спасти таких, как Вы, от самих себя, а также спасти окружающих от Вас, переносчиков заразы. Вы, заболевая, заражаете таких же упоротых, вы, попадая в больницы, тысячами перегружаете их, из-за Вас закрывают роддома и переоборудуют в ковидные больницы, из-за Вас врачи-терапевты переходят работать в ковидки и лечить прочие болезни некому. Говорите, каждый сам определяет, как поступить? Пожалуйста, попадете под ИВЛ или умрете — это Ваш выбор, но перед этим Вы заразите до пяти человек, а это уже не Ваше дело, а государства. Вы, антипрививочники, зло».

Медицинские работники рассказали о своей тяжелой работе и пожаловались на безответственное отношение граждан к своему и чужому здоровью: выходя из красной зоны, врачи сталкиваются с повседневным нарушением ковид-ограничений. Врачи пообещали, что будут и дальше спасать пациентов, несмотря на то что многие сограждане игнорируют их рекомендации, и напомнили о преимуществе вакцинации от коронавируса.

Тем временем в Петербурге продолжается вакцинация горожан. В Петербурге общее число привитых горожан достигло 1 млн 113 тысяч 515 человек. Из них 780 тысяч завершили цикл вакцинации, об этом ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Материалы по теме: