00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Синоптик напугал россиян градом и смерчем перед финалом изнуряющей жары

11:41 15.07.2021
Жара мучает страну вот уже полтора месяца.
Синоптик напугал россиян градом и смерчем перед финалом изнуряющей жары

Синоптик Александр Шувалов напугал россиян — аномальная жара не уйдет из страны просто так. Перед тем как покинуть Россию, она устроит несколько «скандалов» в виде дождей и даже града.

По словам эксперта, есть «ненулевая вероятность» возникновения смерчей. Однако говорить, когда и где, пока рано, тем не менее риск внезапного появления разрушительной силы отрицать глупо. Град обрушится на Россию, особенно в ее южных регионах. В такие дни стоит ждать шквалистого ветра, разрушения строений и усиления тревожной обстановки в открытых местностях.

«Давайте отправим смерчи на второе место, на первое поставим град, грозы и шквалистое усиление ветра. Их вероятность гораздо выше. Я бы выразил свою мысль таким образом: „Жара будет уходить со скандалом“», — резюмировал синоптик в беседе с «Лента.ру».

Александр Шувалов неоднократно высказывался на тему аномальной жары, которая мучает страну на протяжении последних полутора месяцев. Она спадет неравномерно, и сроки ее ослабления полностью зависят от погодных условий конкретных областей и городов. Обстановка переменится в ближайшие дни, но актуален этот прогноз скорее для средней полосы.

Новость об уходе изнуряющего солнцепека порадует всех без исключения. В том числе и петербуржцев, уставших от перепадов давления и магнитной бури. Актуально и использование кондиционеров в офисах, из-за которых горожане простужаются и ослабляют свой иммунитет на фоне ковидной «эпопеи». Перепады температур влияют и на животных, в частности собак и кошек. Питомцы страдают от жары в комнатных условиях.

Еще тяжелее приходится птицам. У пернатых выработалась особая чувствительность к высоким отметкам термометра. Биолог Павел Глазков, впрочем, убежден — помочь птицам можно, хотя существуют некоторые нюансы. Голубям, да и другим уличным завсегдатаям с крыльями, необходима подпитка влагой. Птенцы в этом отношении — в зоне риска, ибо они пока слишком слабы. Родители их подкармливают, но без воды малыши все равно не приспособлены к формированию защиты.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: