00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Актер Евгений Дятлов рассказал, почему манифест врачей важнее обращения людей культуры

10:25 15.07.2021
Врачи обратились к горожанам с просьбой не откладывать вакцинацию от коронавируса.
Актер Евгений Дятлов рассказал, почему манифест врачей важнее обращения людей культуры

Петербургские врачи записали манифест для антипрививочников, в котором рассказали о своей тяжелой работе и важности вакцинации от ковида. Они призвали горожан сделать уколы от опасной болезни и соблюдать ограничительные меры. Ранее с подобным обращением выступали деятели искусства, однако, как пояснил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ актер театра и кино, музыкант Евгений Дятлов, в данном вопросе стоит прислушаться именно к медикам.  

«Тут надо врачей как можно больше популяризировать, чтобы в СМИ они выступали, имели голос и имели возможность рассказывать, что руководство жмет и разламывает там все на свете. На бумагах одно, а в действительности другое, сколько рядовые врачи ни бьются — они боятся своего руководства, потому что их могут уволить и так далее», сказал Дятлов.

По словам актера, на врачах должно быть сконцентрировано все внимание в борьбе с коронавирусом, так как они тоже могут пострадать от смертельной инфекции.

«Я считаю, что должно быть больше внимания на деятельность врачей и на поддержку их и в министерстве, и вообще, чтобы помогали им всевозможно. Чтобы они не по остаточному принципу все делали, а они были бы проблемой номер 1, и чтобы заботились и о жизни, и о зарплатах и так далее»,сказал деятель культуры.

В общей сложности от коронавируса в Петербурге привились 1 млн 113 тысяч 515 человек. Из них 780 тысяч завершили цикл вакцинации. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: