00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Неправильный» Деточкин: горе-делец продал изъятые полицией иномарки на 63 млн рублей

12:31 15.07.2021
Ближайшие три года мужчина проведет в колонии.
«Неправильный» Деточкин: горе-делец продал изъятые полицией иномарки на 63 млн рублей

Фрунзенский районный суд Петербурга вынес приговор в отношении Виктора Матханова. Мужчину признали виновным в хищении элитных иномарок, которые были изъяты в качестве вещественных доказательств по уголовным делам. Осужденный проведет три года в ИК общего режима, передает объединенная пресс-служба судов.

Матханов в мае 2019 года являлся генеральным директором ООО «Фаворит Ф». ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти заключило с компанией договор, по которому «Фаворит Ф» обязался обеспечить хранение изъятого автотранспорта на стоянках Ленинградской области. Однако вскоре выяснилось, что часть иномарок пропала. 

Стало известно, что с 17 мая по 27 августа 2019 года Матханов вместе с подельником совершили хищение на сумму 63 млн 212 тыс. 138 рублей. В числе украденных и проданных иномарок оказались Jaguar, Infiniti и Porsche Cayenne. Однако, в отличие от главного героя картины «Берегись автомобиля», злоумышленник не стал отправлять деньги детским домам. «Неправильный» Деточкин действовал с целью обогащения.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что суд ограничил свободу блогеру Эдварду Билу и лишил водительских прав. По вине лихача иномарка столкнулась с другой машиной, женщина за рулем которой получила множественные травмы и попала в реанимацию.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: