00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Почти половина россиян не готова вакцинироваться от ковида ради турпоездок

12:50 15.07.2021
В разгар отпускного сезона более трети потенциальных путешественников решились сделать прививку от коронавируса.
Почти половина россиян не готова вакцинироваться от ковида ради турпоездок

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий «Туту.ру» выяснил степень готовности россиян вакцинироваться ради поездок по стране. В опросе на сайте приняли участие 4 087 граждан.

Исследование показало, что 35 % потенциальных путешественников планируют сделать прививку в ближайшее время или уже вакцинировались. Еще 3 % готовы принять участие в прививочной кампании ради любых личных поездок по стране, 2 % — ради поездок на море и 1 % — для командировок.

Для поездки за границу прививку согласны сделать 4 % респондентов. Хотели бы вакцинироваться, но иностранным препаратом — 7 %. Однако 48 % не готовы прививаться ради поездок.

Ранее сервис «Туту.ру» узнал о лучших мерах защиты от коронавируса. Трое из десяти опрошенных считают эффективной вакцинацию. ПЦР-тесту отдали предпочтение 10 % респондентов. За ношение масок и перчаток в дороге голосуют 17 % россиян. При этом 16 % считают лучшей мерой защиты выкупить все билеты в купе или весь ряд в самолете, чтобы ехать одному. 27 % говорят, что стоит вовсе отказаться от поездки.

Ранее сообщалось, что туристам в Краснодарском крае с 1 августа придется прививаться, чтобы не получить штраф. Отдыхающие должны вакцинироваться в течение трех суток с момента прибытия, написали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: