00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В трех популярных марках кефира с полок российских магазинов обнаружена кишечная палочка

14:17 15.07.2021
Кефир торговых марок «Простоквашино», «Каждый день», «Лента» и Parmalat признан безопасным и качественным. Экспертиза показала, что для изготовления повара используют качественное молоко, в котором нет крахмала, сухого молока и растительных жиров. Однако за остальные образцы из рейтинга специалисты бы не стали ручаться.
В трех популярных марках кефира с полок российских магазинов обнаружена кишечная палочка

Традиционно специалисты Роскачества проверяют различные товары на соответствие продуктов нормам ГОСТа. На этот раз технологи протестировали на качество шесть фирм, производящих кефир. Стало известно, что в трех популярных марках кисломолочных продуктов, представленных на полках российских магазинов, была найдена кишечная палочка. Полный отчет появился на официальном сайте организации.

Кефир торговых марок «Простоквашино», «Каждый день», «Лента» и Parmalat признан безопасным и качественным. Экспертиза показала, что для изготовления повара используют качественное молоко, в котором нет крахмала, сухого молока и растительных жиров. Однако за остальные образцы специалисты бы не стали ручаться. Вся продукция была проверена по 35 показателям качества и безопасности. Эксперты обнаружили в пище плесень. Молочный продукт имел неприятный запах, в связи с чем Роскачество приняло решительные меры, пишет телеканал 360.

«Рейтинг кефира „Буренкино“, „Молочное царство“ и „То, что надо!“ обнулен за наличие бактерий группы кишечной палочки», – рассекретили специалисты организации рейтинг марок-фальсификатов.

Петербуржцы рискуют купить некачественные молочные суррогаты в местных гипермаркетах. Недобросовестные производители все чаще выставляют на полки сливочное масло с растительными жирами. Специалисты Росстандарта провели независимую экспертизу, после которой выяснилась неприятная тенденция. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что у восьми из десяти марок товар не соответствует предписаниям ГОСТа. О том, как не отдать здоровье за качественный товар, рассказала организация «Общественный контроль». Она рассекретила черный список, в котором назвала марки-нарушители.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: