00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Правнук поэта Тютчева погиб после столкновения с самокатчиком в Москве

13:26 15.07.2021
Потомок знаменитого русского поэта Иван Пигарев катался на велосипеде на Воробьевых горах.
Правнук поэта Тютчева погиб после столкновения с самокатчиком в Москве

Доктор биологических наук, специалист в области физиологии зрения и сна, правнук поэта Федора Тютчева по прямой линии Иван Пигарев погиб в результате столкновения с самокатчиком. Трагедия произошла в среду, 14 июля, на Воробьевых горах, когда двухколесные транспортные средства двигались навстречу друг другу.

Кто именно виноват в произошедшем, неизвестно, однако обоих мужчин в бессознательном состоянии увезли в Первую городскую больницу, сообщил «Вечерний курьер». 80-летнему Пигареву провели операцию, но спасти его не удалось.

Именитый ученый проработал в Институте проблем передачи информации имени Харкевича 60 лет, за которые опубликовал более шести десятков работ, выступал с лекциями о теории сна как биологического процесса. В последние годы он являлся главным научным сотрудником лаборатории биофизики зрения.

Участившиеся случаи наезда самокатчиков вынудили кикшеринговые компании задуматься о разработке правил управления такими транспортными средствами. Например, в Петербурге придумали кодекс вождения самокатов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: