00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лидер музыкальной группы «Звуки Му» Петр Мамонов умер от ковида на 71-м году жизни

17:26 15.07.2021
Петр Мамонов скончался из-за коронавирусной инфекции. Его состояние резко ухудшилось 13 июля ― исполнитель находился на грани жизни и смерти. Врачи ввели его в искусственную кому, но когда попытались вывести из медикаментозного сна, больной не смог самостоятельно дышать.
Лидер музыкальной группы «Звуки Му» Петр Мамонов умер от ковида на 71-м году жизни

Советский и российский рок-музыкант, актер, поэт, радиоведущий и лидер музыкальной группы «Звуки Му» Петр Мамонов скончался на 71-м году жизни от осложнений, вызванных новой коронавирусной инфекцией. О смерти прославленного исполнителя стало известно 15 июля. Об этом сообщила жена актера Ольга.

Артист поступил в Коммунарку в конце июня с ковидом. Его легкие были поражены на 87 %. Врачи оценивали состояние как крайне тяжелое. Долгое время он находился на ИВЛ. Поклонники искренне поддерживали семью в соцсетях и молились за выздоровление актера. О самочувствии певца все это время информировала его верная и любящая супруга Ольга. Каких только болезней не приписывали кинодеятелю: сепсис, проблемы с сердцем, головой, глазами. Создавалось ощущение, что жизнь стремительно покидала тело Мамонова. Его жена так и не смогла перечислить все недуги, с которыми столкнулась семья киноактера.

Все это время врачи пробовали вернуть пациента на самостоятельное дыхание. Однако это оказалось далеко не самой простой задачей даже для профессионалов. Звезда шесть суток находился на искусственной вентиляции легких. Специалисты пробовали постепенно выводить его из искусственной комы, но дышать сам Петр не смог.

Петр Мамонов в апреле отпраздновал юбилей — знаменитому артисту исполнилось 70 лет. В 2019 году актера постигла серьезная напасть — ему пришлось пережить инфаркт и последующую операцию на сердце.

Народный любимец родился 14 апреля 1951 года в Москве. В 1983-м он создал рок-группу «Звуки Му». За главную роль в фильме Павла Лунгина «Такси-блюз» он стал призером Каннского фестиваля. Кроме того, за лучшую мужскую роль Мамонов стал лауреатом кинопремии «Золотой орел 2006».

Мамонов известен россиянам прежде всего по киноролям в фильмах «Остров» и «Царь» Павла Лунгина. Несмотря на бешеную популярность, он вел скромный образ жизни, все свободное время посвящал религии и воспитанию внуков. Для воцерковленной общественности он был одним из главных популяризаторов православного христианства в странах бывшего СССР.

Тем временем около недели назад ковид унес жизнь режиссера клипов МакSим, Билана, Бориса Гребенщикова и других именитых музыкантов — не стало Вадима Шатрова. Его коллега Марина Максимова сейчас отчаянно борется за жизнь. Легкие МакSим сильно поражены, певица находится на ИВЛ и в медикаментозной коме. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: