00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

МЧС в девятый раз за месяц предостерегло петербуржцев о дикой погодной аномалии

16:05 15.07.2021
Ведомство в очередной раз обратилось к горожанам.
МЧС в девятый раз за месяц предостерегло петербуржцев о дикой погодной аномалии

Главное управление МЧС России по Петербургу в очередной раз предупредило горожан об ухудшении погоды. Северная столица продолжит изнывать от аномальной жары. 16 июля в Петербурге сохранится высокая температура воздуха. Отклонение среднесуточных показателей от климатической нормы составит от семи до десяти градусов.

Это уже девятое обращение ведомства к жителям Северной столицы с 17 июня. МЧС напомнило, что во время жары организм человека теряет жидкость с потом и мочой, а потому для того, чтобы он нормально функционировал, людям советуют пить много воды. 

«Обильное питье означает потребление такого объема воды, который необходим для восполнения дефицита жидкости в организме примерно на 150 %, то есть около двух литров жидкости, включая суп, чай (желательно охлажденный, можно подслащенный или подкисленный), кофе, рисовый или вишневый отвар, хлебный квас», — уточнили в ГУ МЧС по Петербургу.

МЧС напоминает, что в жаркую погоду человек должен пить, даже когда ему не хочется. Особенно это важно для пожилых людей, у которых восприятие чувства жажды снижено. Однако меру знать нужно — избыточное питье чистой воды может привести к тяжелой гипонатриемии, чреватой такими осложнениями, как инсульт и летальный исход.

«Добавление в напитки хлорида натрия и других растворимых солей (20–50 ммоль на литр напитка) уменьшает потерю жидкости с мочой и облегчает процесс восстановления водного баланса», — объяснили в МЧС.

В Сосновом Бору пожарные продолжают ликвидировать возгорание на торфяной подложке в районе коттеджного поселка «Смолокурка». Возгорание произошло еще 14 июля из-за аномальной жары, об этом ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: