00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало тесно: театр «Санктъ-Петербургъ Опера» планирует открыть вторую сцену

16:02 15.07.2021 Новость на карте
В начале 90-х годов силами худрука и театральной труппы главное здание одного из ведущих театров в Петербурге на Галерной улице, 33, было отреставрировано. Рабочие реконструировали сцену, фойе, уборные и исторические интерьеры. Однако главная проблема осталась нерешенной.
Стало тесно: театр «Санктъ-Петербургъ Опера» планирует открыть вторую сцену

Руководство театра «Санктъ-Петербургъ Опера» сообщило о желании открыть вторую сцену в учреждении. Технические особенности и нюансы ремонтных работ обсудили губернатор Александр Беглов и художественный руководитель театра «Санктъ-Петербургъ Опера» Юрий Александров.

Театр «Санктъ-Петербургъ Опера» создан в 1987 году. В начале 90-х силами худрука и театральной труппы главное здание одного из ведущих театров в Петербурге на Галерной улице, 33, было отреставрировано. Рабочие реконструировали сцену, фойе, уборные и исторические интерьеры. Однако главная проблема осталась нерешенной ― зрителям уже давно стало тесно в единственном зале на 170 человек. Такая вместимость считается маленькой по сравнению с другими театрами, ведь из-за этого на премьеры и нетленные постановки не могут прийти все желающие, пишет Neva.Today.

«„Санктъ-Петербургъ Опера“ — один из ведущих театров в Петербурге. Каждая его постановка — яркое художественное событие в жизни нашего города. Такие центры культуры и творчества необходимо развивать», — сказал Александр Беглов.

Градоначальник подчеркнул, что ремонтные работы прошли в Мавританской, Красной и Кленовой гостиных, воссоздан занавес с фамильным гербом барона фон Дервиза, благоустроен Зимний сад в виде грота. На встрече он предложил подобрать альтернативные площадки для использования в качестве второй сцены. В качестве благодарности художественный руководитель театра «Санктъ-Петербургъ Опера» Юрий Александров пригласил губернатора на премьеру оперы Беллини «Норма».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ГБУ «Мостотрест» и комитет по госзаказу Петербурга выбрали подрядчика для ремонта Биржевого моста. Работу поручат АО ПО «Возрождение» ― единственной компании, которая приняла участие в торгах. «Возрождение» принадлежит миллиардеру и бизнесмену Игорю Букато. Фирма обладает внушительным портфолио ― с начала 90-х годов компания осуществила 76 контрактов на общую сумму 81,6 млрд рублей. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: