00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мощи святого адмирала Федора Ушакова доставили в Кронштадт

17:22 15.07.2021
В преддверии Главного военно-морского парада в Морском соборе прошла церемония принесения мощей из Санаксарского мужского монастыря.
Мощи святого адмирала Федора Ушакова доставили в Кронштадт

В Кронштадт доставили мощи святого адмирала Федора Ушакова из Санаксарского мужского монастыря. Сегодня, 15 июля, в Морском соборе прошла церемония принесения мощей. На мероприятии побывал корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

«Это стало хорошей традицией: в городе воинской морской славы встречаем мощи святого праведного адмирала Федора Ушакова. Это наш знаменитый адмирал, который не потерпел ни одного поражения во всех великих морских боях и сражениях. Мощи прибывают перед пятым юбилейным Военно-морским парадом. Эти мощи встречают офицеры, мичманы Военно-морского флота. Завтра мощи пойдут перед проведением Главного морского парада перед строем кораблей по Неве морским путем, где молитвенно благословят всех наших моряков на проведение парада и службу», — сообщил генеральный директор международного благотворительного фонда «Кронштадтский морской собор во имя святителя Николая Чудотворца» Андрей Кононов.

После церемонии состоялся молебен. А на следующий день, 16 июля, мощи привезут на Петровскую пристань Кронштадта. Их погрузят на катер, который проследует вдоль военных кораблей на рейде Кронштадта и рейде Невы.

Отмечается, что мощи будут находиться в Кронштадтском морском соборе с 16 по 25 июля, им смогут поклониться как военнослужащие, так и жители и гости города.


Адмирал Федор Федорович Ушаков командовал Черноморским флотом и русской эскадрой в Средиземном море, не проиграл ни одного сражения, не потерял в боях ни одного корабля, ни один его подчиненный не попал в плен. В 2001 году Русской православной церковью Федор Ушаков причислен к лику святых в чине праведного воина. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что парад военных кораблей ко Дню ВМФ под звуки марша отрепетировали в Кронштадте. Зрители грандиозного мероприятия увидели самолеты, вертолеты и несколько подводных лодок.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: