00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Падал глубоко и прилетал необыкновенно высоко»: режиссер Павел Лунгин о недооцененном таланте Петра Мамонова

18:17 15.07.2021
Несмотря на бешеную популярность, Мамонов вел скромный образ жизни, все свободное время посвящал религии и воспитанию внуков.
«Падал глубоко и прилетал необыкновенно высоко»: режиссер Павел Лунгин о недооцененном таланте Петра Мамонова

Народный артист Российской Федерации, лауреат Каннского кинофестиваля, сценарист и режиссер Павел Лунгин прокомментировал новость о смерти актера и лидера группы «Звуки Му» Петра Мамонова. В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ он рассказал, что новость о горькой утрате воспринял как личную трагедию. По его словам, талант покойного актера был недооценен общественностью и другими коллегами.

«Что сказать? Ушел великий человек, абсолютно непонятый до конца, неоцененный, каких-то невероятных глубин. В своих взлетах и падениях падал глубоко и прилетал необыкновенно высоко. Ну что сказать? Таких людей я не видел и не встречал никогда и не встречу. Мой огромный друг, я чувствую себя осиротевшим. Больше таких людей нет», ― проникновенно признался Лунгин в беседе с информагентством.

Советский и российский рок-музыкант, актер, поэт, радиоведущий и лидер музыкальной группы «Звуки Му» Петр Мамонов скончался на 71-м году жизни от осложнений, вызванных новой коронавирусной инфекцией. О смерти прославленного исполнителя стало известно 15 июля из сообщения жены артиста Ольги. Кинодеятель известен россиянам прежде всего по киноролям в фильмах «Остров» и «Царь» Павла Лунгина. Несмотря на бешеную популярность, он вел скромный образ жизни, все свободное время посвящал религии и воспитанию внуков.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что его состояние резко ухудшилось 13 июля ― исполнитель находился на грани жизни и смерти. Врачи ввели его в искусственную кому, но когда попытались вывести из медикаментозного сна, он не смог самостоятельно дышать. Кроме осложнений на сердце, Мамонов страдал от болей в голове, глазах.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: