00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Нагрузка увеличилась в разы»: чиновники рассказали о неожиданных трудностях жары в Петербурге

18:44 15.07.2021
Из-за высоких температур усложнилась работа садов и парков города.
«Нагрузка увеличилась в разы»: чиновники рассказали о неожиданных трудностях жары в Петербурге

Петербург живет на пределе своих возможностей из-за аномальной жары. Из-за высоких температур в разы увеличилась нагрузка на сады и парки города. Мусор оттуда приходится вывозить гораздо чаще, об этом сообщили в аппарате вице-губернатора Петербурга Николая Бондаренко.

«Сравнительный анализ вывоза мусора с территорий зеленых насаждений общего пользования и уличного озеленения за июнь 2020-го и аналогичный период 2021 года показал значительное увеличение объемов (более чем на треть). Так, в июне 2020 года вывезено 10,1 тыс. кубометров твердых бытовых отходов, а в июне 2021 года – 13,7 тыс. кубометров», — говорится в сообщении.

Рекордсменом среди парков является парк 300-летия Санкт-Петербурга. Вывоз отходов с его территории этим летом увеличился почти в два раза. Николай Бондаренко поручил в эти дни уделить особое внимание Муринскому и Полюстровскому паркам, парку 300-летия Санкт-Петербурга и усадьбе Орловых-Денисовых, Приморскому парку Победы, а также другим крупнейшим зеленым зонам города.

По поручению вице-губернатора инспектора Центра комплексного благоустройства (ЦКБ) будут инспектировать зоны зеленых насаждений в круглосуточном режиме. Объекты находятся под личным контролем профильного заместителя директора ЦКБ.

В Смольном рассказали, как спасают петербургские озера от лишней растительности. Кошение водной флоры, в том числе камыша, тростника, кувшинок и кубышек, на акваториях начинается с первым летним днем и заканчивается 30 сентября, об этом рассказывали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: