00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

IPhone 12 за прививку: жительница Шушар неожиданно стала победительницей акции

18:44 15.07.2021
Администрация Пушкинского района совместно с предпринимателями подарили 35-тысячному жителю, прошедшему вакцинацию против коронавируса, дорогой смартфон.
IPhone 12 за прививку: жительница Шушар неожиданно стала победительницей акции

В поселке Шушары в Петербурге поздравили 35-тысячного жителя Пушкинского района, сделавшего прививку против новой коронавирусной инфекции, и вручили ценный подарок и сертификат. На мероприятии побывал корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Сегодня, 15 июля, в поликлиническом отделении Шушары СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 60 Пушкинского района» в торжественной обстановке встретили победительницу акции администрации района Ингу Яковлеву.  

Юбилейного вакцинируемого жителя определили по данным Федерального регистра вакцинируемых. Присутствовал и вручал подарок заместитель главы Пушкинского района Евгений Кукушкин.

«Поскольку вакцинация является единственным способом предотвращения распространения инфекции, все силы системы здравоохранения как нашего района, так и города направлены на вакцинацию. В настоящий момент уже около 40 тыс. жителей нашего района привиты, вакцинация продолжается. Установлены определенные задачи и планы, прежде всего достижение уровня вакцинации, который позволит нам создать иммунную прослойку на уровень в 60 %. В районе работают четыре стационарных пункта и один мобильный», — отметил замглавы района.

  Для жительницы района победа в акции стала полной неожиданностью. Тем более что подарят ей такой ценный приз – IPhone 12.

«Через неделю после вакцинации мне позвонили из нашей поликлиники и сообщили, что я стала 35-тысячным человеком в районе, который сходил на вакцинацию. Мне очень приятно, я такого точно не ожидала», — поделилась Инга Яковлева.

В поликлинике № 60 на сегодня развернут стационарный прививочный пункт, работают три бригады в две смены, имеются две мобильные бригады, которые вакцинируют сотрудников предприятия Пушкинского района. Ежедневно прививаются около 300 человек. На данный момент из 32 тысяч прикрепленных к отделению жителей вакцинацию завершили 12 700 человек и около 11 тыс. поставили первый компонент.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, стоит ли гоняться за дефицитным «КовиВаком». Стало известно, где в Петербурге можно привиться именно этой вакциной. Записаться на вакцинацию горожане могут в 45 прививочных пунктах.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: