00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

После многочисленных обращений петербуржцев 22 яблони на Дудергофском канале полили

19:47 15.07.2021
Из-за сильной жары и отсутствия дождя не так давно посаженные деревья начали высыхать.
После многочисленных обращений петербуржцев 22 яблони на Дудергофском канале полили

На Дудергофском канале в Петербурге прошла поливка 22 яблонь. Сотрудники комитета по благоустройству прибыли на место после многочисленных обращений граждан. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ присутствовал на мероприятии.

«Это нужно, чтобы поддержать деревья, и они будут в дальнейшем нас радовать. Сейчас сложный период, никто не застрахован от той ситуации, что происходит в городе – аномальной жары. Газоны и деревья нуждаются в поливе», — подчеркнула заместитель председателя комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Оксана Гусева.

Отмечается, что посадили 22 яблони на берегу Дудергофского канала за счет средств строительной компании «Балтийская жемчужина», осуществлявшей застройку жилого квартала.

Однако посадки были выполнены за границами жилого квартала, на территории, находящейся в ведении администрации Красносельского района. В настоящее время ухаживать за деревьями по соглашению с застройщиком должна управляющая компания «Чистый город», осуществляющая содержание жилого комплекса.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге ушло 35 тысяч кубометров воды на полив цветов с начала июня. Как выяснилось, городскую зеленую среду поливают в соответствии с установленными нормативами. Больше всех воды получают вертикальные озеленения — до 80 водных процедур за сезон.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: