00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Что на самом деле случилось в Финском заливе с яхтами, на которых плыли подростки

19:34 15.07.2021 Новость на карте
Восьмерых подростков в Петербурге сняли с яхт, которые уносило в Финский залив. Их доставили на берег.
Что на самом деле случилось в Финском заливе с яхтами, на которых плыли подростки

Спасатели в Петербурге 15 июля сняли восьмерых несовершеннолетних с учебных яхт, которые уносило в Финский залив. На место сотрудников экстренных служб вызвали очевидцы.

Пресс-служба регионального ГУ МЧС рассказала о заявке, в которой сообщалось, что на акватории Невской губы четыре парусника уносит в Финский залив.

«Установлено, что в районе яхт-клуба „Балтиец“ на акватории находилось восемь небольших учебных яхт. Прибывшие спасатели с яхт сняли восемь подростков, доставляют на берег», — сообщил собеседник агентства.

Издание побеседовало с Максимом Никоновым, вице-командором яхт-клуба «Балтиец». Он заверил, что не было никаких ЧП.

«Кто-то из местных жителей, со слов врача скорой помощи, вызвал скорую к какому-то серферу, который там, где-то в 400 метрах, перевернулся. Серфера этого доставили на берег спасатели, а обратным ходом перевезли наших детей на берег — у них заканчивалась плановая тренировка. Нештатных ситуаций не было — все было в рабочем режиме. Если дети все равно возвращаются в акваторию, то почему бы их не забрать тоже?» — рассказал собеседник издания.

СК начал проверку информации из СМИ о происшествии. Причина: оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщила пресс-служба СЗ СУ на транспорте СК РФ. По предварительным данным, днем 15 июля 2021 года напротив яхт-клуба «Балтиец» несовершеннолетние проходили занятия по парусному спорту. Из-за ухудшения погоды восемь лодок с восемью детьми унесло в акваторию Финского залива на расстояние более 300 метров от берега.

Прибывшие на место спасатели доставили несовершеннолетних на берег. Предварительно, никто из детей не пострадал. Следователи выехали на место происшествия.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что спасатели помогли шестерым взрослым и ребенку добраться до берега реки Волхов. У катера заглох мотор возле деревни Иссад.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: