00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главой Кронштадта стал сотрудник жилкомсервиса, депутаты увидели в нем стратега

15.07.2021 20:05 Новость на карте
Комиссия муниципальных депутатов и чиновников Кронштадтского района подвела итоги конкурса на должность главы местной администрации Кронштадта. В финале конкурса коммунальщик победил районного чиновника.
Главой Кронштадта стал сотрудник жилкомсервиса, депутаты увидели в нем стратега

Сегодня в муниципальном совете Кронштадта объявили победителя конкурса на должность главы местной администрации. До сентября 2024 года город-остров будет возглавлять Александр Мартемьянов, до этого недолго проработавший в жилкомсервисе Кронштадтского района.

«Он работал в нашем жилкомсервисе, но недолго. У него экономическое образование в сфере закупок. Мы хотели, чтобы главой нашей администрации стал кронштадтец, человек, который здесь живет или хотя бы собирается здесь жить. Приоритетом для нас стало экономическое образование. Мы понимаем, что бюджет города Кронштадта будет увеличиваться, будет развиваться предпринимательство, а это доходная часть муниципального бюджета, поэтому нам нужен был стратег, который будет планировать бюджеты развития Кронштадта не на один год, а как минимум на три, а в перспективе — на пять», — объяснила выбор комиссии председатель совета депутатов Наталия Чашина.

Предыдущий глава муниципального образования город Кронштадт, Сергей Бандура в мае вышел на пенсию по старости, и депутаты объявили конкурс для всех желающих попробовать себя на посту городского головы.

В конкурсе, проходившем в три этапа, приняли участие шестеро человек, до финала дошли двое — работник жилкомсервиса Александр Мартемьянов и ведущий специалист отдела районного хозяйства администрации Кронштадтского района Виктор Казаков.

Финалисты соревновались в знании законодательства и представили на суд комиссии свои программы по развитию муниципалитета. Наталья Чашина отказалась раскрывать содержание программы победителя и его биографию, сославшись на закон о защите персональных данных. По ее словам, Мартемьянову предстоит самостоятельно раскрыть о себе положенную по закону информацию после подписания контракта с муниципалитетом.

По данным НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, новому главе Кронштадта 36 лет, он женат, воспитывает дочь. Проживает в Невском районе Санкт-Петербурга, любит быструю езду и зарубежный отдых, неравнодушен к японским внедорожникам. Что касается его профессионального опыта, НЕВСКИЕ НОВОСТИ не нашли в его трудовом пути достойных упоминания должностей.

Материалы по теме: