00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прогноз все хуже: реаниматолог ответил, есть ли у МакSим шанс выкарабкаться из комы

21:10 15.07.2021
Врач не хочет раньше времени хоронить исполнительницу заживо, однако отмечает, что дни, проведенные в искусственной коме, не идут артистке на пользу.
Прогноз все хуже: реаниматолог ответил, есть ли у МакSим шанс выкарабкаться из комы

Анестезиолог-реаниматолог Алексей Гапонов раскрыл, как долго певица МакSим будет находиться в медикаментозном сне. По словам специалиста, он не может дать оптимистичный прогноз, так как артистка слишком долго не приходит в сознание.

Около двух недель назад певица МакSим поступила в больницу ― на концерт в Казани она вышла с жаром и повышенной температурой. Буквально сразу звезду забрала скорая и госпитализировала с подтвержденным коронавирусом. Девушку подключили сначала к ИВЛ, а потом к аппарату ЭКМО, но это не дало долгожданных результатов. Врач не хочет раньше времени хоронить исполнительницу заживо, однако он отмечает, что дни, проведенные в искусственной коме, не идут ей на пользу.

«Ситуация наверняка очень тяжелая, так что исходы могут быть любые. Чем дольше в коме — тем хуже прогноз», — сказал эксперт в беседе с NEWS.ru.

Он добавил, что только медики вправе решать, как работать с артисткой и какие решения принимать ― именно специалисты располагают полной картиной дальнейшего лечения, сообщает «Федерал Пресс».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в четверг, 15 июля, состояние здоровья Петра Мамонова резко ухудшилось ― исполнитель находился на грани жизни и смерти. Врачи ввели его в искусственную кому, но когда попытались вывести из медикаментозного сна, он не смог самостоятельно дышать. Кроме осложнений на сердце, актер страдал от болей в голове, глазах.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: