00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Русские нами пол вытрут!»: паникующие британцы призывают Лондон не играть с Москвой

21:11 15.07.2021
Эсминец проник на территорию РФ почти месяц назад, но скандал до сих пор на устах.
«Русские нами пол вытрут!»: паникующие британцы призывают Лондон не играть с Москвой

Британцы призвали власть не совершать опрометчивых поступков в отношениях с Россией. До сих пор на устах провокация эсминца Defender у берегов Крыма, получившая жесткий ответ в МИД РФ.

Действия военных неоднозначно оцениваются как в Европе, так и в самой Великобритании. Казалось бы, простой народ мог поддержать военное вторжение на российскую территорию, однако благоразумие комментаторов все же взяло верх.

По мнению британцев, Лондон мало что знает о Москве, поэтому в своих решениях идет по наитию, что сказывается на репутации страны. В итоге провокации и другие выступления Минобороны Великобритании обернутся для нее крахом в военной сфере. Интернет-пользователи боятся этого и всеми силами призывают элиту не доводить Россию.

«Русские нами пол вытрут!»: паникующие британцы призывают Лондон не играть с Москвой

«Великобритания уже не та, что раньше, теперь она мягкотелая болтунья, а не страна действий. Это не наши земли — зачем напрашиваться на неприятности?» 

«Что вообще наш флот забыл у берегов Крыма?» 

«Посмотрите только на всю ту голубизну, что нами управляет. Я лично России не враг».

«Да русские нами пол вытрут. Когда-то у нас была великая страна, но теперь нас захватила кучка „бдительных“ бесхребетных идиотов… Так что лучше не суйтесь в Крым!» — не щадят Минобороны в отзывах на публикации в Daily Mail.

Эсминец Defender проник в территориальные воды РФ 23 июня. Корабль остановили три мощнейших залпа пограничного судна. На следующий день после инцидента Минобороны Великобритании выступило с заявлением — якобы у произошедшего есть конкретный виновник, и этот человек установил для Defender не тот маршрут. Он мог ошибиться при формировании курса и отклонился от намеченной цели. МИД РФ оправданий Лондона не принял. Теперь британцы в панике, ибо Крым является точкой нарастающего политического напряжения.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: