00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более 3 млн петербуржцев нуждаются в государственной поддержке

22:53 15.07.2021
В Северной столице работают 150 госучреждений, специализирующихся на социальной поддержке горожан.
Более 3 млн петербуржцев нуждаются в государственной поддержке

В Петербурге более 3 миллионов горожан получают соцподдержку от профильных организаций. Об этом сообщил губернатор Александр Беглов на встрече, посвященной 30-летию со дня образования комитета по социальной политике.

Сегодня в Северной столице работают 150 госучреждений, специализирующихся на поддержке населения. Около 20 тысяч специалистов помогают петербуржцам.

Льготные выплаты получают ветераны Великой Отечественной войны, блокадники, инвалиды, семьи с детьми, дети-сироты, люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации (всего 85 льготных категорий). Для нуждающихся петербуржцев работают соцдома, специальные такси и кризисные центры.

«Система социальной защиты показала свою эффективность во время пандемии. Мы не сократили ни одну социальную программу и обеспечили петербуржцам дополнительные меры поддержки», — добавил Александр Беглов.

Тем временем депутаты петербургского ЗакСа обсуждают, как упростить процедуру предоставления льгот. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в первом чтении одобрили законопроект, согласно которому устанавливается беззаявительный порядок предоставления налоговых льгот по транспортному и земельному налогам.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: