00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пропускная способность Витебской развязки составит 70 тысяч автомобилей в сутки

06:47 16.07.2021
На строительство первого этапа петербургской Широтной магистрали федеральное правительство выделило 3 млрд рублей.
Пропускная способность Витебской развязки составит 70 тысяч автомобилей в сутки

В федеральном правительстве приняли решение выделить из бюджета на строительство Витебской развязки ЗСД в Петербурге 3 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

«Поддержка федерального правительства позволит городу и инвестору максимально быстро и эффективно вести процесс строительства. Новая скоростная трасса будет востребована петербуржцами. Уже через несколько лет новая магистраль от ЗСД до Ленинградской области сократит автомобилистам время в пути, уведет трафик с загруженных улиц города на федеральные трассы», — прокомментировал решение Москвы губернатор Северной столицы Александр Беглов.

Сообщается, что Витебская развязка станет первым этапом масштабного проекта по возведению Широтной магистрали скоростного движения в Петербурге. В общей сложности на строительство потратят около 39 млрд из бюджета и средств частных инвесторов.

По предварительным данным, протяженность Витебской развязки составит 2,6 километра, а пропускная способность — около 70 тысяч автомобилей в сутки по шести полосам, сообщает АБН.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: