00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жертвы потопа в Германии и долги россиян по ЖКУ: главные новости к этому часу

10:55 16.07.2021
В Германии обильные осадки спровоцировали серьезное наводнение. Из-за водной стихии уже скончались 80 человек, около 1 300 граждан страны числятся пропавшими без вести.
Жертвы потопа в Германии и долги россиян по ЖКУ: главные новости к этому часу

Число жертв наводнения в Германии достигло 80 человек. Потоп вызвали мощнейшие дожди, которые привели к режиму ЧС во многих регионах страны. Подобных обильных осадков не наблюдалось последние 200 лет.

Как пишет телеканал 360, около 50 человек погибли в федеральной земле Рейнланд-Пфальц на юго-западе и еще 30 в земле Северный Рейн — Вестфалия.

Из-за происшествия в коммуне Шульд полностью разрушенными оказались шесть домов, а в округе Арвайлер 1 300 человек числятся без вести пропавшими.

Сейчас власти не могут оценить масштаб разрушений на западе страны. По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, сделать это удастся только в ближайшие дни, передает Piter.TV.

Американское военное судно покинуло Черное море. Транспортно-десантный корабль USNS Yuma вошел в акваторию еще 8 июля и находился там до недавнего времени. Позже командование приняло решение переместить судно — оно направляется в сторону Средиземного моря.

По данным портала Marine Traffic, который предоставляет информацию о движении судов, корабль уже прошел через Босфор и сейчас находится в Мраморном море.

В Черное море USNS Yuma заходил, чтобы принять участие в учениях Sea Breeze, которые организованы НАТО и государствами-партнерами. По данным Национальной службы новостей, военные мероприятия завершились совсем недавно — 10 июля.

Под Ростовом задержали мужчину, который напал на пассажиров в автобусе. Злоумышленник с ножом атаковал трех женщин накануне, 15 июля, на трассе Азов — село Круглое. Как пишет «Царьград», неадекват по имени Семен Нам неожиданно схватился за острый предмет и начал им размахивать. Одна из его случайных жертв скончалась на месте происшествия, другая в больнице во время операции, а состояние третьей оценивается как тяжелое.

Задержать злоумышленника удалось по горячим следам. На допросе он пояснил, что напал не на женщин, а на демонов, которые ему мерещились. Чтобы справиться с вымышленными существами, мужчина надел амулет и вооружился ножом.

Предположительно, у злоумышленника имеются психические заболевания, он наблюдается у врача-психиатра. По данным «Вечерней Москвы», стражи порядка завели уголовное дело.

Стала известна причина роста заболеваемости ковидом в России. По словам замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александра Горелова, вспышка инфекции может быть связана со сменой доминирующего штамма.

«В настоящее время в мире и в России... сохраняется напряженная эпидемиологическая ситуация, обусловленная сменой разных геновариантов коронавируса», цитирует его RT.

Врач считает, что постепенное снижение случаев произойдет, когда «мы выйдем на этап стабилизации». Обычно он продолжается примерно в течение месяца-полутора.

Долги россиян по ЖКУ превысили 1,3 трлн рублей. Такая задолженность в стране накопилась за первый квартал 2021 года. По данным Росстата, сумма выросла на 5,9 % по сравнению с аналогичным периодом 2020-го.

Жилищно-коммунальные услуги вовремя не оплачивали промышленные предприятия, бюджетные организации и граждане. Именно на последних приходится около половины долга. Сейчас сумма 1,3 трлн рублей только продолжает увеличиваться.

Как пишет газета «Известия» со ссылкой на директора НП «Национальный жилищный конгресс» Татьяну Вепрецкую, рост долгов связан со снижением доходов физических и юридических лиц.

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: