00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Хозяева ангара-лаборатории пойдут под суд за изготовление трех тонн наркотиков

09:38 16.07.2021 Новость на карте
Производством запрещенных веществ злоумышленники занимались в Тосненском районе Ленинградской области. Во время обыска там нашли три тонны готового «товара» и тонны реактивов.
Хозяева ангара-лаборатории пойдут под суд за изготовление трех тонн наркотиков

Пятерых членов организованной группы обвиняют в незаконном производстве, сбыте наркотических средств в особо крупном размере. Детали 16 июля сообщила пресс-служба прокуратуры Ленинградской области.

Следователи считают, что с августа по ноябрь 2019 года злоумышленники оборудовали лабораторию в купленном ангаре в поселке Обуховец в Тосненском районе. Полиция нашла там более трех тонн изготовленных наркотических средств, а также более пяти тонн прекурсоров и других реактивов. Сделанные здесь наркотики потом изъяли в Иркутской области.

Видео пресс-службы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

В ходе процессуальных действий у обвиняемых изъяли 23 миллиона рублей и пять дорогостоящих автомобилей, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти. Уголовное дело направят в Ленинградский областной суд. Он рассмотрит его по существу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что восьмиклассник оказался в больнице после отравления наркотиками на Народного Ополчения. Парень употребил запрещенные вещества вместе со старшим товарищем и заработал себе острое отравление.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: