Главная / Интересные новости

Сафронов дрожащим голосом рассказал о последних днях Стефановича

Живописец вспомнил о дружбе с постановщиком, едва сдерживая эмоции.

Александр Стефанович
Агентство городских новостей Москва  /  Кирилл Зыков

Художник Никас Сафронов прибыл на прощание с режиссером Александром Стефановичем. Он находился рядом с экс-супругом Аллы Пугачевой до самой смерти. Постановщик верил, что лечится от простуды, а не от ковида. Коварная напасть унесла его жизнь спустя две недели после заражения.

Сафронов дал небольшое интервью телеканалу 360 в фойе московского Дома кино, где коллеги, ученики и близкие люди скажут искренние слова благодарности мастеру. Помимо документальных и художественных фильмов, Стефанович организовывал фотовыставки. Одна из них презентовалась в здании Мосгордумы в 2012 году.

«От коронавируса не стало. То же самое было с Лановым. Плавали, гуляли. Он ведь приехал с Крыма, где любил быть. Там он занимался зарядкой, читал стихи. Многие по старинке не верят и не хотят верить в ковид, а надо предупреждать. А потом жалеют, что не привились. Да ладно, все обойдется… В этот момент ты начинаешь думать, что пока петух не клюнет — крестьянин не перекрестится. Итальянцы так же себя ведут, в отличие от китайцев и корейцев», — дрожащим голосом рассказал Никас о последних днях друга.

Сафронов добрым словом вспомнил талант Стефановича. По его словам, режиссер, написавший в свое время книгу «Никас великолепный», воплотил в себе и барона Мюнхгаузена, и Жюля Верна.

Сафронов дрожащим голосом рассказал о последних днях Стефановича
Prt Scr youtube.com / Телеканал 360

Вместе с тем Сафронов отрицает появление на прощании и похоронах Примадонны, прожившей со Стефановичем четыре года.

«Алла Борисовна не приедет. Хотя он ее любил и отзывался хорошо. Это неправда, что он эксплуатировал ее образ. Но Алла все равно злилась. Четыре года — это срок. Квартиру получили на Тверской, научил ее, как вести себя на сцене. Не приедет она, но помянет добрым словом стоя», — заключил живописец в беседе с журналистами.

Незадолго до смерти, в 20-х числах июня, постановщик намеревался привиться. Изначально он лечился от ОРВИ. Сафронов вместе с сыном Лукой помогал ему с медикаментами и деньгами. Часто бывшего мужа Пугачевой можно было увидеть на ТВ, где он вспоминал брак с певицей. Расстались они без скандалов, однако артистка холодно отзывалась о человеческих качествах бывшего супруга, который, по слухам, многократно ей изменял.

Похоронят постановщика на Троекуровском кладбище через несколько часов после траурной церемонии в Доме кино. Журналистов у закрытого гроба не будет по настоянию родных.

Ирина Матвеева
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru