00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сергей Боярский заступился за арендаторов «островков» в петербургских ТЦ

12:50 16.07.2021
Во время пандемии большинство владельцев торговых точек в Северной столице понесли убытки.
Сергей Боярский заступился за арендаторов «островков» в петербургских ТЦ

Депутат Госдумы Сергей Боярский заявил, что рассмотрит предложение петербургских владельцев малого бизнеса об изменении правил работы «островков» в торговых центрах. Из-за неблагоприятной эпидемической ситуации власти города временно ограничили работу данных павильонов, а для многих предпринимателей это является основным источником дохода.

Парламентарий рассказал, как недавно на приеме беседовал с молодой супружеской парой, которая держит четыре точки по продаже детских игрушек ― две в Санкт-Петербурге и две в Ленобласти. Все они расположены в павильонах торговых центров.

Индивидуальные предприниматели обязались вакцинировать 100 % сотрудников, которые общаются с покупателями, помимо соблюдения уже привычных мер предосторожности. По их мнению, это единственно верный способ продолжить работу во время пандемии, так как у бизнесменов пустуют рабочие места.

«Хочу поддержать их и заявить — при готовности 100 % вакцинирования своих сотрудников, контактирующих с покупателем, можно и нужно поднять вопрос о снятии с них запрета на работу. Знаю, что меня читают в том числе предприниматели, напишите, пожалуйста, поддерживаете ли вы такое предложение? 100 % вакцинация персонала, как мне кажется, весомый аргумент, который может лечь в основу начала диалога с компетентными органами», ― заявил Боярский.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что врач-инфекционист Евгений Тимаков рассказал о самых безопасных локациях для прививок. По его мнению, площади современных ТЦ позволяют вакцинироваться с наименьшим риском, причем как для себя, так и для других.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: