00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Криминалист о выловленных в Фонтанке мужских ногах: «Как котлету из мясорубки»

13:18 16.07.2021
Было ли расчленено тело до попадания в воду, можно будет сказать только после вскрытия.
Криминалист о выловленных в Фонтанке мужских ногах: «Как котлету из мясорубки»

Части тела, плывущие в Фонтанке в районе дома № 168 одноименной набережной, заметили днем в четверг, 15 июля. Правоохранители рассказали, что мужские ноги находились в воде уже долгое время и начали разлагаться. Как фрагменты тела могли оказаться в петербургской реке, НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у эксперта-криминалиста Дмитрия Кирюхина.

«Самая банальная версия — это утопление и разрубление винтами. Посмотрите, какое огромное количество у нас катеров, яхт, других моторных лодок. Еще в 90-е годы после летнего сезона постоянно вылавливали без вести пропавших с характерным разрублением винтами. На тот момент еще сильная навигация была. Представляете, такая махина по Неве идет — она человека [в] котлету из мясорубки превращала», — поделился специалист.

По словам криминалиста, только медик сможет определить, было ли расчленено тело до попадания в воду. На останках будут характерные следы топора или пилы — это свидетельствует об убийстве. Тогда, по словам эксперта, все силы нужно будет бросить на установление личности жертвы. Сделать это можно по анализу ДНК или отпечаткам пальцев.

«Если там что-то осталось и мы можем установить, то, в принципе, преступление быстро раскрывается. Проводится проверка в течение десяти суток. Если за это время медик говорит, что это криминал, то возбуждается уголовное дело», — рассказал Дмитрий Кирюхин.

К этому времени особых примет жертвы выявлено не было, личность умершего не установлена, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: